Лёгкий путь к «здоровому» аппетиту!

Мы есть то, что мы едим. Наше здоровье, самочувствие, энергия напрямую зависят от нашего питания. Каждый день мы сталкиваемся с выбором: вареная курица со свежими овощами или сочный гамбургер с картошечкой фри? Но параллельно в этим выбором всегда стоит и другой: здоровый желудок или гастрит, чистая сияющая кожа или новый воспалённый прыщ (хорошо, если один). И даже если выбор сделан правильный, то как научиться выбирать правильно всегда, уметь остановиться вовремя и получать от этого радость? Мы поможем выбрать лёгкий путь к «здоровому» аппетиту! 

Шаг 1. Обязательно придерживайтесь режима питания. Есть нужно в одно и то же время. Перекусывать нужно не более двух раз (несладкие фрукты, овощи). В первой половине дня можно есть выпечку, фрукты и кашу, но в умеренном количестве.

Шаг 2. Подсчитайте, сколько воды вы должны выпивать за день. Для этого 0,031 умножить на ваш вес (в зимний период) или 0,04 умножить на вес (в летнее время).

Шаг 3. Не отказывайтесь от сладкого. Сладости можно заменить черным шоколадом, а мед полезнее сахара. Таким образом, организм получит углеводы, но они не отложатся в виде жира.

Шаг 4. Пользуйтесь маленькими тарелками. Небольшие яркие тарелки визуально увеличивают количество пищи, которая в них находится. Ни в коем случае не уменьшайте порцию резко, так как организм испытает стресс.

Шаг 5. Больше активности в течение дня. Бег или просто прогулки, позволяют не только снизить аппетит, но и вес.

Шаг 6. Если вы передаете, лучше перейти на пятиразовый прием пищи. Для восполнения в организме минералов и микроэлементов добавьте в рацион творог, морскую жирную рыбу, фрукты, орехи, овощи и овсяную кашу.

Шаг 7. Обязательно спите не менее 7-8 часов. Перед сном комнату следует проветрить. Ложиться следует не позднее полуночи.

Шаг 8. Используйте ароматерапию для снижения аппетита. Эфирные масла не только избавляют от чувства голода, но и дарят хорошее настроение.

Шаг 9. Найдите замену привычным вещам. Сладости можно заменить подслащенным творогом, а вместо снеков во время просмотра фильма лучше выпить травяной чай. Таким образом, организм не останется голодным, а жировые отложения не образуются.

Шаг 10. Салат из овощей должен стать частью обеда. Кроме того, что вы пополните организм витаминами, порция салата позволит уменьшить порцию каши, что положительно отразится на весе.

40 КГ приводит 10 лёгких шагов, следуя которым вы окажетесь у цели! Мы же хотим добавить свой, 11-ый шаг.

Шаг 11. Отказываясь от удовольствия съесть вредную «вкусняху», помните, что заменяете его другим удовольствием — быть здоровым и привлекательным. Поощряйте себя: покупайте красивые вещи, ходите в необычные места и улыбайтесь себе в зеркале. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *