Полезные чипсы для «чипсоманов»

Сегодня, 24 августа, День рождения популярной закуски — чипсов. Их изобрёл в 1853 году американский повар Джордж Крам причём совершенно случайно. Название «чипсы» произошло от английского «chips», что означает «кусочек», «ломтик».  Однажды Корнелиус Вандербильт, миллионер из Америки, остановился в отеле «Moon Lake House», что находится в Саратога-Спрингсе. Обедая в отеле он трижды выражал свое недовольство по поводу того, что картофель был нарезан чересчур крупными ломтиками. Местный повар Джордж Крам, будучи человеком с характером, в результате приготовил для миллионера тонко нарезанный картофель, обжаренный в масле. Так «чипсы Саратога», как их прозвали, стали фирменным блюдом ресторана. А сейчас это любимая закуска миллионов. Одно НО — вредно! Поэтому, если Вы закоренелый «чипсоман», мы спешим поделиться с Вами рецептами полезных чипсов, заимствованными  у ресурса Kitchenmag.

Несколько советов по приготовления чипсов дома

Толщина пластинок должна быть примерно от 2-х до 4-х миллиметров. Чем толще будут нарезаны пластинки, тем дольше будут готовиться чипсы. Старайтесь порезать ломтики максимально равномерно.

В тех рецептах, где необходимо оливковое и растительное масло, добавляйте его в умеренном количестве.

Легче всего определить, что чипсы готовы по их загнутым краям пластинок. Если вы хотите, чтобы чипсы были более зажаренными, тогда подержите их в духовке дольше.

После того, как чипсы будут готовы, их нужно выложить на бумагу, чтобы она пропитала линий жир и влагу.

Морковные чипсы

Способ приготовления:

Очистите морковь, после чего натрите ее на терке для шинковки или тонко нарежьте кружочками. Положите морковь в миску, немного посолите и поперчите. По желанию добавьте любимые приправы и сбрызните оливковым маслом. Противень застелите пергаментом. Выложите  морковь на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов, периодически переворачивая чипсы. Дайте чипсам остыть.

Яблочные чипсы

Способ приготовления: 

Вырежьте сердцевину из яблок. Нарежьте яблоко кружочками. Разведите сахар с яблочным элем. Залейте этой смесью яблоки. Положите на противень пергамент. Выложите на него яблоки и поставьте в духовку, разогретую до 110 градусов. Время в духовке зависит от того, как вы порезали яблоки. Если кружочки тонкие, то хватит 1 часа.  Переворачивайте периодически чипсы. Дайте им остыть.

Картофельные чипсы со вкусом чеснока

Способ приготовления: 

Очистите картофель, после чего натрите его на терке для шинковки или тонко нарежьте кружочками. Измельчите чеснок. Положите картофель в миску, немного посолите и поперчите. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте. По желанию добавьте любимые приправы и сбрызните оливковым маслом. Противень застелите пергаментом. Выложите картофель на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов, периодически переворачивая чипсы. Дайте чипсам остыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *